55. ATG Winterlauf

Facebooktwitter

Winter beim Winterlauf, welche Überraschung. Pünktlich zum Start setzte in der Region der Winter ein. Schneefall und ein bissiger Wind sorgten für winterliche Verhältnisse. An die 2000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer fanden sich am 3. Advent im Vichtbachtal bei Mulartshütte zum 55. Winterlaufstart ein. Mit dabei das Team Bahnhofsvision, organisiert vom RSC Krähe mit Unterstützung der Bahnhofsvision.

Am Vormittag des 3. Dezember 2017 trafen sich die beim Winterlauf gemeldeten Läuferinnen und Läufer zum Teil in der Bahnhofsvision. Hier gab es das obligatorische Laufshirts in Wiedererkennungsfarbe. Unterstütz wurde das Team wieder von den Läuferinnen und Läufern des befreundeten TV Obermaubach. Dabei auch die Biker des RSC Krähe die den Lauf vorneweg begleiteten und für eine freie Strecke sorgten. Nach dem Umkleiden und befestigen der Startnummer wurden alle an den Start ins Vichtbachtal gebracht.

Die winterlichen Bedingungen machten den Lauf schwer. Zum Teil war es sehr glatt, ein kalter Wind blies ins Gesicht. Der Sieger Martin Heuschen (ATG) erreichte nach 59:08 Minuten das Ziel trotzdem noch unter einer Stunde. Siegerin wurde Kira von Ehren (Bayer 05 Ürdingen) in 1:10:26 h.

Für die meisten ist der Winterlauf jedoch ein schöner sportlicher Jahresabschluss, insbesondere bei den schwierigen Laufbedingungen durfte dann auch die ein oder andere Minute auf der Strecke bleiben. Das Team Bahnhofsvision konnte sich nach dem Lauf aber auch wieder mit guten Ergebnissen in der Bahnhofsvision treffen. Schnellster war Julian Sorge in 1:18:42 h, gefolgt von der Team-Siegerin Susan Stead in 1:23:08 h.

Manni Müllejans lief in 1:23:35 h zum Sieg in der AK65. Franca Ahlersmeyer erreichte in 1:44:23 h den 3. Platz WJ U18.