MHA Triathlon – Erfolgreich beim Heimrennen

Facebooktwitter

Der MHA Triathlon in Aachen-Brand, nur wenige Kilometer von Kornelimünster, kann als Heimrennen für Krähe-Triathleten bezeichnet werden. Bei der Austragung am Sonntag den 26. April waren dann auch wieder so einige Krähen in den Einzelwettbewerben, als Staffeln mit Gastathleten und – nicht zu vergessen – mit großartiger Unterstützung durch Familien und Freunde am Start. Das Wetter meinte es noch gut mit der Veranstaltung. Bis auf einige kleine Schauern blieb es überwiegend trocken, die Sonne schaute schon mal vorbei und wärmte ein wenig.

Los ging es am Vormittag mit den Schülerstaffeln. Hier arbeiten sich die „Kleinen Strolche“ mit Luisa Vorwold, Laura Kühnle und Ben Büttgens in der Ergebnisliste so langsam nach vorne. In diesem Jahr Platz 8. Nächstes Jahr Podium?

Bei den Staffeln hatten drei Krähe-Teams gemeldet. Die „Tria-Krähen“ mit Albrecht holten überlegen mit 1:39 Minute Vorsprung den Staffelsieg vor „Schräge Vögel“ mit Thorsten. Beide Staffeln verstärkten sich mit Gastathleten. Die Krähenstaffel mit Franca, Lars und Herbert verpasste das Podium um 32 Sekunden und musste sich mit Platz 4 zufriedengeben.

Mit gewohnt starker Leistung beendete Jutta ihren Triathlon nach 1:35:44 h als 38. in der Damen-Gesamtwertung und als 4. in ihrer Altersklasse.

Bei den Herren sorgte Julian wieder für ein Ausrufezeichen. Nach harter Trainingswoche und kurzfristigem Entschluss zur Teilnahme war er schneller unterwegs als z. B. die Staffelsieger. Nach 1:09:56 h war Julian als 23. der Gesamtwertung und 4. der AK20 im Ziel. Michel überquerte die Ziellinie nach 1:29:30 h als 191. Gesamt und 30. in der AK.

Als Sieger in der Altersklasse beendete Manfred nach 01:20:15 h seinen Start beim MHA-Triathlon. Gregor erreichte das Ziel nach 1:27:14 h. (Beide für den MC Eschweiler am Start)